Лазанья с курицей и грибами

На обед можно приготовить лазанью с куриной грудкой, грибами и соусом бешамель. Листы для лазаньи подойдут свежие или обычные из пачки. Рецепт хорош тем, что не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно понравится вам и вашим домашним. Потому что соус получается действительно вкусным. Особенно если вы не пожадничаете добавить сыр не только в прослойку лазаньи, но и в соус бешамель.

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 300г
  • шампиньоны — 300г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • масло сливочное — 10г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 500 мл
  • пластины лазаньи — 8 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи:

Соус
Готовим соус

Приготовить соус для лазаньи. Для этого сначала надо пропустить куриное филе через мясорубку со средней решеткой или купить готовый куриный фарш. Лук и сладкий перец мелко порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительных масел. Добавить к овощной пассеровке мясной фарш и готовить, помешивая, до полуготовности фарша. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.

Готовим грибы
Подготовим грибы

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и мелко порубить.

Обжарим грибы

В отдельной сковороде обжарить до готовности грибы. Посыпать их мукой и готовить, помешивая еще примерно 30 секунд.

Добавим молоко

Снять сковороду с грибами с плиты, влить молоко и хорошо перемешать. Вернуть сковороду на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить его по вкусу.

Добавим фарш
Добавим фарш

Добавить к грибному соусу обжаренный куриный фарш и перемешать. Мясной соус с грибами для лазаньи готов. Можно приступать к сборке.

На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи. Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся.

Добавим верхний слой

Верхний слой должен быть из соуса.

Слой соуса обильно посыпать тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с курицей и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!

Aliexpress WW

Проверьте также

Основные правила использования духовки (2 фото)

Газовая или электрическая — она верная помощница тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Рассказываем, как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *