Оливье классический с колбасой

История салата Оливье своими корнями уходит в середину 60-х годов 19 века.В московском ресторане Эрмитаж повар и управляющий по имени Люсьен Оливье готовил для посетителей свой фирменный салат имени себя любимого. Правда первоначальный состав был куда более изысканным: никакой докторской колбасы, зато присутствовали раковые шейки и мясо рябчиков. Однако история самого повара и придуманного им салата слишком запутана. Дело в том, что первые упоминания о ресторане и его управляющем появляются уже после смерти Оливье. И достоверности в этих записях немного, ведь люди, их оставившие, были очень молоды и делали свои записи с чужих слов, а не из личных знаний. После смерти Оливье ресторан закрыли на ремонт. И скорее всего именно тогда и были утеряны все кулинарные записи.

Ингридиенты на 4 порции:

  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Ингредиенты для оливье
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления Оливье классического с колбасой нам понадобится: молочная колбаса, морковь, картофель, соленые огурцы, консервированный горошек, майонез и соль.

Горошек
Шаг 2:

Горошек откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Оливье

Молочную колбасу нарезать кубиками.

Оливье
Шаг 4:

Морковь отварить в кожуре до готовности. Охладить, очистить и нарезать средними кубиками.

Оливье
Шаг 5:

Картофель тоже отварить в кожуре, потом охладить, очистить и нарезать средними кубиками.

Оливье
Шаг 6:

Огурцы нарезать кубиками.

Оливье
Шаг 7:

В салатнике соединить молочную колбасу, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы и консервированный горошек.

Оливье
Шаг 8:

Заправить майонезом.

Оливье
Шаг 9:

Перемешать. При необходимости досолить. Поставить салат в холодильник на 1 час и подать к столу.

Начиная с 1884-го года в различных кулинарных и околокулинарных изданиях страны стали появляться рецепты, являющиеся якобы отсылкой к тому самому знаменитому рецепту популярного среди дворянства Москвы и гостей города салата оливье. Рецепты менялись от издания к изданию и от публикации к публикации.

Что же представляет собой тот салат Оливье, который мы готовим сегодня? Это не более как спекуляция поваров Советского Союза на имени умершего к тому времени Люсьена Оливье. Рецепт был сильно переработан и упрощен, а также значительно подешевел и стал доступен для массового потребителя. Причем поначалу салат готовили с куриным мясом, однако после ВОВ вареная колбаса была доступней по цене. Так и появился салат, который и тогда, и теперь остается самым частым гостем на праздничном столе.

Aliexpress WW

Проверьте также

Основные правила использования духовки (2 фото)

Газовая или электрическая — она верная помощница тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Рассказываем, как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *