Пирог из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Кефир — 500 г
  • Манная крупа — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра — для присыпки
  • 159 кКал
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чем хороша холодная пора года? Тем, что всем домашним, по крайней мере моим, хочется лакомиться вкусными пирогами за чашкой горячего ароматного чая. Предлагаю к такому случаю приготовить пирог из тыквы в духовке. Ароматная выпечка не оставит равнодушными всех любителей этого осеннего овоща. Структура у готового пирога нежная и влажная. Вкусно употреблять сразу после выпекания со сметаной, вареньем, мёдом.

Для приготовления заливного тыквенного пирога на кефире Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога из тыквы в духовке

В глубокую посуду налейте кефир, не важно какой жирности, а можно вообще домашний. Насыпьте сахар и ванилин. Перемешайте.

Всыпать в кефир сахар и ванилин

Добавьте куриные яйца. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородной консистенции.

Вбить яйца

Насыпьте манную крупу, добавьте сок лимона, перемешайте и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Немного манки оставьте для посыпки формы.

Всыпать манку

После добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Всыпать муку

Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на средней тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Положить натертую тыкву

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. Добавьте готовое тесто. Отправьте пирог из тыквы в духовку на 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут.

Перелить тесто в форму

Пирог из тыквы готов. Остудите, присыпьте пудрой и зовите всех пить чай.

Рецепт пирога из тыквы в духовке

Приятного чаепития!

Фото пирога из тыквы в духовке
Aliexpress WW

Проверьте также

Основные правила использования духовки (2 фото)

Газовая или электрическая — она верная помощница тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Рассказываем, как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *