Рецепты оливье для праздничного стола (5 фото)

Оливье – главный новогодний салат. Он присутствует практически в каждом доме. Даже если вы решите сделать легкий новогодний стол без майонезных салатов, вы наверняка приготовить оливье в один из выходных дней после. В этом году стало модно экспериментировать, например, добавлять в оливье соленую рыбу и морепродукты – получается слегка необычный вкус, который, впрочем, не ушел далеко от традиционного, всеми любимого. Встречайте проверенные авторские рецепты классического новогоднего салата.
Рецепты оливье для праздничного стола (5 фото)

Оливье с курицей

Рецепты оливье для праздничного стола (5 фото)

80 г куриного филе 80 г картофеля 10 г моркови 40 г соленых огурцов 30 г свежих огурцов 1 яйцо 40 г домашнего майонеза Соль и перец Укроп и петрушка Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо. Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками. Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком. Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

Оливье с лососем и легким майонезом

Рецепты оливье для праздничного стола (5 фото)

1 порция 90 г малосольного лосося 1 куриное яйцо 80 г отварного картофеля 60 г отварной моркови 40 г соленых огурцов 60 г свежих огурцов 50 г зеленого горошка 15 мл сливок 30 г майонеза 10 мл соевого соуса Шаг 1. Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом. Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками. Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь. Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком. Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет. Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой

Рецепты оливье для праздничного стола (5 фото)

1 порция
15 г картофеля 20 г яйца 40 г свежего огурца 10 г моркови 20 г зеленого горошка 40 г слабосоленого лосося 20 г майонеза Укроп и петрушка 10 г красной икры Четвертинка перепелиного яйца Салат корн Салат радичио Шаг 1. Картофель, морковь, яйцо отварить до готовности и порезать мелким кубиком вместе с огурцом и лососем. Шаг 2. Укроп и петрушку мелко порубить. Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавив, салат корни и радичио, и заправить майонезом. Шаг 4. Салат выложить в тарелку, украсить икрой и перепелиным яйцом.

Оливье в банке

Рецепты оливье для праздничного стола (5 фото)

6 порций
110 г картофеля 110 г моркови 3 яйца 3 соленых огурца 220 г горошка 220 г отварной говядины (лучше лопатки) майонез по вкусу Соль Зелень Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиком. Шаг 2. Нарезать огурцы и отварную говядину. Шаг 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом. Шаг 4. Посолить, поперчить, разложить по порционным банкам.

Проверьте также

Продукты, которые помогут прийти в форму после застолий (6 фото)

Во время новогодне-рождественских праздников сложно удержаться и не покушать всю свою любимую пищу в больших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *