Елена Ханга

Елена Ханга является наследницей знаменитого африканского политика Абдуллы Ханги, который влюбившись в ее мать, на время переехал в Москву. Телеведущая плохо помнит отца, которого убили, когда ей было три года — для Танзании он является героем, который вел борьбу за свободу народа.

Ханга признается, что когда папы не стало, мама практически перестала общаться с его родственниками. Сама телеведущая интересоваться историей семьи начала позже — например, несколько лет назад встретилась со второй женой отца, которую называется «мама Ханга», а также родным дядей. Во время того визита женщине рассказали, что отец оставил небольшой дом семье, которым российская знаменитость может воспользоваться. Родные отца подумали, что она не нуждается в такой скромной недвижимости, поэтому предложили переписать документы на семью. Елена так и сделала.

«Позже выяснилось, что там была не лачуга, а дворец, который снимал ЮНЕСКО в центре столицы долгие годы. Им завладел брат, позже продал его, получил сотни тысяч долларов, которые затем спустил», — говорит Ханга.
Этим домом незаконно завладел брат Ханги

Этим домом незаконно завладел брат Ханги

Как рассказал другой дядя, брат Ахмед потратил их на развлечения: казино, женщин и алкоголь. Когда они закончились, то мужчина вернулся в лачугу на окраине города, и стал жить там — параллельно занимаясь астрологией и оккультизмом.

Елена со съемочной группой приехала в родные места отца, чтобы пообщаться с братом, но летом прошлого года его и след простыл. Причем, как говорят родственники, исчез он в спешке — замочил белье, оставил еду на столе. Где сейчас родственник знаменитости — никто не знает, а полиция объявила его пропавшим без вести.

Ханга говорит, что несколько лет назад мужчина через посольство и руководителей телеканала НТВ разыскал ее и позвонил, но общение получилось не слишком удачным.

«Рассказал, что у него две дочери, и он хочет, чтобы они переехали ко мне в Москву. Сказал, что видел, как я живу и напомнил, что я его сестра», — вспоминает Елена.
Елена Ханга с родственниками по линии отца

Елена Ханга с родственниками по линии отца

Именно тогда телезвезда поняла разницу менталитетов, потому что, отказав ему, услышала негодование на том конце провода. Кроме того, родственник напомнил, что ей нужно было посоветоваться с ним, прежде чем выйти замуж, после чего разговор прекратился.

В эфире программы «Секрет на миллион» Елена призналась, что не жалеет о том разговоре и потерянных деньгах. Лера Кудрявцева впервые показала ей племянника Адама Хангу — сына пропавшего Ахмеда, который стал известным баскетболистом: он выступает за клуб «Барселона».

Елена выразила надежду, что сводный брат найдется и им удастся встретиться с ним, но шансы на это очень малы — все указывает на то, что у него были враги, с которыми мужчина не смог справиться.

Фото: Legion-Media, стоп-кадр из программы «Секрет на миллион»