Ингредиенты: Мягкий творог – 200 г Йогурт (без добавок) – 100 г Мед – 1 ст. л. Банан – 2 шт. Шоколад (по желанию) — для украшения Приготовление: Бананы очистить, поломать на куски …
Подробнее »Десерты
Тонкие кабачковые блины
А уж как эти блинчики вкусны со сметаной, не передать словами — нужно пробовать! Ингредиенты: Кабачок — 2 шт. Мука — 1 стак. Яйцо куриное — 4 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль …
Подробнее »Диетический десерт из творога и банана
Получается простой, вкусный и низкокаларийный десерт, который отлично подойдет для тех, кто планирует похудеть! Ингредиенты: Банан — 2 шт. Обезжиренный творог — 200 г Молоко — 150 мл Желатин — 10 г Приготовление: …
Подробнее »Диетические оладьи из яблока и моркови
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сухофрукты — 40 г Овсяные отруби — 40 г Приготовление оладий: Первым делом приготовим тесто. Венчиком взбиваем 2 яйца, в …
Подробнее »Ленивый лимонный поссет
Этот десерт просто находка для сладкоежек, сладко, нежно, вкусно и очень быстро. Сладкоежки останутся довольны! Ингредиенты: Желе лимонное – 1 пак. (90 г) Сгущенное молоко – 1 бан. (380 г) Мармелад – для …
Подробнее »Блинчики конвертики с творогом и сыром
Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Молоко — 100 мл Крахмал — 1 ст. л. Масло сливочное — 10 г Творог — 150 г Сметана — 1 ст. л. Сыр — 100 г Зелень …
Подробнее »Домашняя Nutella
Ингредиенты: Молоко – 1 л Сливочное масло – 100 г Какао – 3 ст. л. Мука – 75 г Орехи грецкие – 100 г Сахар – 2 ст. Приготовление нутеллы: Хорошо измельчаем грецкие …
Подробнее »Сырные блинчики на завтрак
Ингредиенты: Яйца — 3 шт Молоко — 250 мл Мука — 3 ст. л. Сыр — 120 г Соль — по вкусу Сливочное масло — 35 г Зелень — по вкусу Приготовление блинов: …
Подробнее »Крем чиз на сливках для тортов и капкейков
Гoтoвитcя такой крем быcтpo, нe тpeбyeт ocoбых нaвыкoв, пoлyчaeтcя вceгдa вкycным. Этот крем можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Важно использовать жирорастворимые красители. Я окрашиваю гелевыми красителями. Этой порции крема хватает …
Подробнее »Всегда удачные блинчики
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков. Предлагаю еще один удачный рецепт, который мне нравится за простоту приготовления, минимальное количество яиц и всегда неизменно хороший результат. Особенность этого рецепта в том, что настоявшееся …
Подробнее »Десерт из воды и кофе
Лучше всего подавать с теплым молоком, кофе, мороженым. Также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. По желанию можно добавить корицу, какао и другие пряности. Готовый …
Подробнее »Заварной лимонный курд
У лимона необходимо снимать только верхний слой цедры, до белой части, иначе, в креме будет горечь. Это можно сделать специальным ножом, теркой или обычным тонким острым ножом. Перед этим лимон необходимо вымыть теплой …
Подробнее »Блинный «Медовик»
Ингредиенты для блинов: Сливочное масло — 110 г Молоко — 1 стак. Мука — ¾ стак. Сахар — по вкусу Соль — 1 щепотка Мед — 2 ст. л. Яйцо — 2-3 шт. …
Подробнее »Заварной сметанный крем «Пломбир»
Этот крем универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания. Крем достаточно стабильный и хорошо себя ведёт в качестве финишного покрытия. Идеально он подходит к легким бисквитным коржам …
Подробнее »Шоколадный крем чиз для тортов и пирожных
Сегодня будем готовить шоколадный крем чиз. Он получается очень вкусным, шоколад полностью перекрывает соленую нотку творожного сыра. Крем-чиз с добавлением темного шоколада получается очень стабильным, его смело можно использовать для выравнивания тортов и …
Подробнее »Львовский сырник в порционном варианте
Творог можно использовать домашний или магазинный, чем жирнее, тем больше сырник будет похож на классический чизкейк. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу или не добавлять. Если нет блендера, то творог необходимо протереть …
Подробнее »Мягкая сливочная карамель для тортов, чизкейков, пирогов
Для приготовления карамели подходят жирные сливки 30-36%. Перед добавлением к сахарному сиропу их необходимо подогреть до 80-90 градусов. Добавлять осторожно небольшими порциями, так как смесь бурно кипит и выделяет определенное количество пара и …
Подробнее »Пышные сырники на сковороде
Ингредиенты: Творог 5% — 400 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Мука — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Ванильный сахар — 10 г Приготовление сырников: Творог и …
Подробнее »Сливочный сыр а-ля «Филадельфия»
Конечно, это не настоящий сливочный сыр, но он может стать его достойной заменой. Его можно использовать везде, где по рецепту нужен сливочный сыр. Подойдет для приготовления чизкейков, кремов, десертов, суши, ролов, бутербродов. Вкус …
Подробнее »Пышные оладьи на кефире
3 секрета пышности оладушек: Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить …
Подробнее »