Напитки

Тыквенный сок

Для разнообразия, повышения пользы и улучшения вкусовых качеств к тыквенному соку можно добавить сок из яблок, груш, манго, персика, апельсина, моркови.  Ингредиенты: 1 кг тыквы 250 г сахара 1 лимон 2 л воды …

Подробнее »

Компот из клубники и яблок

На 6-8 порций вам понадобится: 4-5 яблок 500 г клубники (свежей или замороженной) 2-2,5 литра воды 4-5 ст.л. сахара или по вкусу Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с водой.  В это время яблоки …

Подробнее »

Компот из ревеня

Ингредиенты: Вода – 1 л Ревень – 5 стеблей по 25 см. Сахар – 100 г Мука – 1-2 ст. л. Способ приготовления: Очистить ревень от кожуры, и мелко нарезать на небольшие кусочки. …

Подробнее »

Вишневый лимонад

Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Я добавляю в этот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте …

Подробнее »

Компот из алычи с кабачками на зиму

Это необычное сочетание многих удивляет своим вкусом. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Даже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже чувствуется запах ананаса. Для …

Подробнее »

Ликер с белым шоколадом

Ингредиенты: Белый шоколад — 125 г Молоко — 250 мл Сливки 33% — 250 мл Сгущенное молоко — 150 г Водка — 150 мл Приготовление ликера: Помещаем шоколад, молоко, сливки и сгущенку в …

Подробнее »

Сливочный ликер

Сливочный ликер — это не только вкусный напиток, но и основа для десертов с небольшим содержанием алкоголя. Цена сливочного ликера в магазинах может неприятно удивить, однако себестоимость такого напитка значительно ниже. Ингредиенты: Сливки …

Подробнее »

Домашний Амаретто

Amaretto — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. Ингредиенты: Курага — ½ стак. Вода — ¾ стак. Миндаль — ½ стак. Сушеная вишня — …

Подробнее »

Мандариновый ликёр

Многие мои знакомые из напитков предпочитают ликеры, поэтому я с удовольствием готовлю их сама. Крепость этого ликера 20 градусов, он очень ароматный и его приятно пить.  Ингредиенты: Мандарины – 2 шт. Сахар – …

Подробнее »

Домашний лимончелло

В Италии лимончелло — самый популярный местный ликёр после кампари. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких …

Подробнее »

Банановый ликёр

Ингредиенты: Бананы – 600 г Водка – 500 мл. Молоко – 250 мл. Сгущенное молоко – 400 г Яйца (белки) – 3 шт. Приготовление ликера: Бананы почистить, порезать колечками и измельчить в блендере …

Подробнее »

Бананово-кофейный ликёр

Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат, нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые, подойдут даже немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию. До подачи держите ликёр …

Подробнее »

Домашнее вино из слив

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. Ингредиенты: Сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка) Вода …

Подробнее »

Домашнее вино из винограда

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда. Используя этот …

Подробнее »

Вино из шиповника

Для приготовления вина мы должны собрать в лесу до морозов темно-красные спелые плоды шиповника и перебрать их. В результате получается 7-8 литров домашнего вина из шиповника крепостью 11-13 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, аромат плодов …

Подробнее »

Яблочно-коричный чай к десерту

Согласитесь, хочется, чтобы чай не перебивал, а наоборот, дополнял вкус самого десерта. Наш бармен приготовила для вас именно такой чай! Ингредиенты на чайник: Яблоки – 4 шт. Корица – 2 палочки Свежий имбирь …

Подробнее »