Первые блюда

Рассольник с перловой крупой

Ингредиенты для рассольника с перловкой: 500 г говядины или свинины на косточке  100 г перловой крупы 1 луковица 1 морковь 3 картофелины 2-3 соленых огурца Лавровый лист, соль и перец Приготовление: Мясо заливаем …

Подробнее »

Куриный бульон

Ингредиенты: 1 кг курицы или полтушки 1 луковица 1 морковь Приготовление: Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы закрыла ее на 2 пальца. Поставить на огонь и довести до …

Подробнее »

Бульон из сушеных грибов

На основе грибного бульона можно готовить различные супы, подливы и соусы. Заправлять его лапшой, овощами, рисом, пельменями, ушками. Ингредиенты: Сушеные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, опята, лисички) Соль Вода Приготовление: На 100 г сушеных …

Подробнее »

Красное-зеленое гаспачо

Я предлагаю попробовать двухцветный красно-зеленый гаспачо. Для «красного» гаспачо понадобится:  Помидоры (очищаем от кожицы) — 2-3 шт.  Перец сладкий красный — 1 шт.  Чеснок — 1 зубчик Сок лимона — по вкусу  Оливковое …

Подробнее »

Сырный крем-суп

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп. Сырный суп – необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Ингредиенты: Плавленый …

Подробнее »

Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты: Тыква — 1,3 кг Одна крупная морковь Одна головка репчатого лука Два стебелька сельдерея Три зубчика чеснока Оливковое масло — 30 мл Смесь перцев горошком — 1/2 ст.л. Зерна кинзы сушеные — …

Подробнее »

Окрошка на квасе

Ингредиенты: 2 отварные картошки в мундире 3 отварных яйца 1 огурец 3-4 редиски 150 г вареной колбасы Зеленый лук, укроп Квас, сметана, соль Приготовление: Картошку и яйца почистить. Порезать мелкими кубиками все продукты. …

Подробнее »

Солянка мясная

Блюдо русской кухни — мясная сборная солянка.  Ингредиенты: Гуляш говяжий — 200 г Свинина (биток) — 200 г Подчеревок копченый — 100 г Балык вяленый — 100 г Мясо вареное — 100 г …

Подробнее »

Классическая уха

В классической ухе обычно присутствует только рыба и при желании картофель. Коренья и приправы закладываются при варке бульона. Уху можно варить из разных видов рыбы. И чем больше видов и количества ее будет, …

Подробнее »

Cолянка

Ингредиенты: Молочные сосиски — 300 г Копченая колбаса — 100 г Соленый огурец — 2-4 шт. Оливки — 100 г Каперсы — 30 г Томатный соус — 2 ст. л. Репчатый лук — …

Подробнее »

Уха из форели

Рецепт ухи из форели. Полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. Ингредиенты: Филе форели Кости рыбные Брюшка форели Картофель — 1 шт. Морковь — 30 г Сельдерей — 30 г Помидор сочный …

Подробнее »

Борщ с мясом

Ингредиенты: 500 г говядины или свинины на косточке (мне больше нравится со свининой, более насыщенный вкус получается) 3 картофелины 300 г свежей капусты 1 средняя свекла 1 морковка 1 большая луковица Горсть фасоли …

Подробнее »

Борщ с квашеной капустой

В квашеной капусте много витамина С, поэтому борщ с квашеной капустой будет особенно полезен. Вкус у такого борща насыщенный, кисло-сладкий.  Ингредиенты: 500 г говядины с косточкой 1 луковица 1 морковь 200 г кислой …

Подробнее »

Суп харчо из говядины

Обычно его готовят из говядины с рисом, томатом и большим количеством специй и зелени. Ингредиенты: 400 г говядины на косточке 2-3 луковицы 4 ст.л. риса 400-500 г спелых красных помидоров или 2 ст.л. …

Подробнее »

Зеленый борщ

Вкусный и полезный борщ. Ингредиенты: Свинина — 1 кг Шпинат — 1 пучок Щавель — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Картофель — 4 шт. Морковь — 120 г Лук репчатый — …

Подробнее »