Ингредиенты для рассольника с перловкой: 500 г говядины или свинины на косточке 100 г перловой крупы 1 луковица 1 морковь 3 картофелины 2-3 соленых огурца Лавровый лист, соль и перец Приготовление: Мясо заливаем …
Подробнее »Первые блюда
Куриный бульон
Ингредиенты: 1 кг курицы или полтушки 1 луковица 1 морковь Приготовление: Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы закрыла ее на 2 пальца. Поставить на огонь и довести до …
Подробнее »Бульон из сушеных грибов
На основе грибного бульона можно готовить различные супы, подливы и соусы. Заправлять его лапшой, овощами, рисом, пельменями, ушками. Ингредиенты: Сушеные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, опята, лисички) Соль Вода Приготовление: На 100 г сушеных …
Подробнее »Красное-зеленое гаспачо
Я предлагаю попробовать двухцветный красно-зеленый гаспачо. Для «красного» гаспачо понадобится: Помидоры (очищаем от кожицы) — 2-3 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сок лимона — по вкусу Оливковое …
Подробнее »Грибной суп-пюре со сливками
Готовить такой супчик быстро и просто. 1 вариант — со свежими шампиньонами: 300 г шампиньонов 1 луковица 2-3 картошки 100 г твердого сыра 100-200 г сливок 10% 1,5-2 л воды Приготовление: Для начала …
Подробнее »Турецкий суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты: 1 ст. (250 г) красной чечевицы 2 л воды 1 большая луковица 2 ст.л. томатной пасты или соуса (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите) 50 г оливкового масла Сливочное масло …
Подробнее »Сырный крем-суп
Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп. Сырный суп – необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Ингредиенты: Плавленый …
Подробнее »Грибной крем-суп из шампиньонов
Грибной суп готовится из белых и королевских шампиньонов. Его можно приготовить всего за 20 минут. Ингредиенты: Грибы — 300 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 80 г Картофель — 120 г Соус …
Подробнее »Сливочный суп с морепродуктами
Изысканное первое блюдо для всей семьи. Ингредиенты: Лосось — 150 г Кальмар — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 30 г Грибы — 40 г Картофель …
Подробнее »Тыквенный суп-пюре с сыром
Ингредиенты: Тыква — 1,3 кг Одна крупная морковь Одна головка репчатого лука Два стебелька сельдерея Три зубчика чеснока Оливковое масло — 30 мл Смесь перцев горошком — 1/2 ст.л. Зерна кинзы сушеные — …
Подробнее »Окрошка на квасе
Ингредиенты: 2 отварные картошки в мундире 3 отварных яйца 1 огурец 3-4 редиски 150 г вареной колбасы Зеленый лук, укроп Квас, сметана, соль Приготовление: Картошку и яйца почистить. Порезать мелкими кубиками все продукты. …
Подробнее »Солянка с говядиной и колбасой
Мужчины будут довольны, это точно! Ингредиенты: Говядина филе — 300 г (или мясо на косточке) Колбаса варено-копченая — 200 г Любое копченое мясо — 200 г (грудинка) Сосиски — 6 шт. Картофель — …
Подробнее »Солянка мясная
Блюдо русской кухни — мясная сборная солянка. Ингредиенты: Гуляш говяжий — 200 г Свинина (биток) — 200 г Подчеревок копченый — 100 г Балык вяленый — 100 г Мясо вареное — 100 г …
Подробнее »Классическая уха
В классической ухе обычно присутствует только рыба и при желании картофель. Коренья и приправы закладываются при варке бульона. Уху можно варить из разных видов рыбы. И чем больше видов и количества ее будет, …
Подробнее »Cолянка
Ингредиенты: Молочные сосиски — 300 г Копченая колбаса — 100 г Соленый огурец — 2-4 шт. Оливки — 100 г Каперсы — 30 г Томатный соус — 2 ст. л. Репчатый лук — …
Подробнее »Уха из форели
Рецепт ухи из форели. Полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. Ингредиенты: Филе форели Кости рыбные Брюшка форели Картофель — 1 шт. Морковь — 30 г Сельдерей — 30 г Помидор сочный …
Подробнее »Борщ с мясом
Ингредиенты: 500 г говядины или свинины на косточке (мне больше нравится со свининой, более насыщенный вкус получается) 3 картофелины 300 г свежей капусты 1 средняя свекла 1 морковка 1 большая луковица Горсть фасоли …
Подробнее »Борщ с квашеной капустой
В квашеной капусте много витамина С, поэтому борщ с квашеной капустой будет особенно полезен. Вкус у такого борща насыщенный, кисло-сладкий. Ингредиенты: 500 г говядины с косточкой 1 луковица 1 морковь 200 г кислой …
Подробнее »Суп харчо из говядины
Обычно его готовят из говядины с рисом, томатом и большим количеством специй и зелени. Ингредиенты: 400 г говядины на косточке 2-3 луковицы 4 ст.л. риса 400-500 г спелых красных помидоров или 2 ст.л. …
Подробнее »Зеленый борщ
Вкусный и полезный борщ. Ингредиенты: Свинина — 1 кг Шпинат — 1 пучок Щавель — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Картофель — 4 шт. Морковь — 120 г Лук репчатый — …
Подробнее »