Борщ с квашеной капустой

В квашеной капусте много витамина С, поэтому борщ с квашеной капустой будет особенно полезен. Вкус у такого борща насыщенный, кисло-сладкий. 

Ингредиенты:

  • 500 г говядины с косточкой
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г кислой капусты
  • 1 большая свекла
  • 3 шт. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец черный, сахар по вкусу

Приготовление борща с квашеной капустой:

  1. Мясо залить водой и поставить на огонь. После закипания, огонь уменьшить, снять пену и накрыть крышкой кастрюлю.
  2. Варить около 1,5 часов, чтобы мясо легко отходило от костей. 
  3. Капусту выложить в небольшую кастрюльку, залить водой, чтобы только прикрыло ее, и томить под крышкой до мягкости капусты.
  4. На сковороде обжарить лук, добавить тертые морковь и свеклу, затем положить томатную пасту и тушить на медленном огне. Если необходимо, добавить немного капустного рассола или воды. Сковороду прикрыть крышкой.
  5. Мясо выложить, бульон процедить и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю порезанный картофель, варить 10 минут. 
  6. Затем положить остальные овощи, кроме капусты. Варить до мягкости картошки.
  7. Выложить в кастрюлю квашеную капусту вместе с водой, в которой она варилась. Добавить порезанное мясо.
  8. Посолить, поперчить, если надо добавить сахар и лавровый лист.
  9. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и дать борщу настояться в течение 10-15 минут.
  10. Подавать борщ со сметаной и зеленью. 

 

Проверьте также

Красное-зеленое гаспачо

Я предлагаю попробовать двухцветный красно-зеленый гаспачо. Для «красного» гаспачо понадобится:  Помидоры (очищаем от кожицы) — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *