Грибной суп-пюре со сливками

Готовить такой супчик быстро и просто. 

1 вариант — со свежими шампиньонами:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица 
  • 2-3 картошки
  • 100 г твердого сыра
  • 100-200 г сливок 10%
  • 1,5-2 л воды

Приготовление:

  1. Для начала обжарим луковицу и добавим порезанные грибы.
  2. В кипяток опускаем кубики картофеля, варим почти до готовности.
  3. Добавляем к картофелю обжаренные грибы с луком, тертый сыр, и распускаем его. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. 
  4. В конце солим и перчим суп. Измельчаем блендером, если останутся маленькие кусочки грибов — ничего страшного.
  5. Наливаем в тарелочки, посыпаем тертым сыром, можно укропом. Добавляем крутоны.
  6. Крутоны: порезать хлеб небольшими кубиками, обжарить их с маслом и чесноком, слегка посолить.

2 вариант — такой суп можно приготовить и с сухими грибами:

  1. Лучше всего подойдут белые грибы, подберезовики или подосиновики.
  2. Грибы замочить на 1 час, промыть. Залить водой и варить до готовности.
  3. Вытащить их из бульона, отжать. Обжарить лук, добавить к нему порезанные грибы, обжарить все вместе.
  4. В бульон положить картофель, отварить. 
  5. А дальше готовить так же, как и со свежими грибами.

 

Проверьте также

Красное-зеленое гаспачо

Я предлагаю попробовать двухцветный красно-зеленый гаспачо. Для «красного» гаспачо понадобится:  Помидоры (очищаем от кожицы) — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *