Рассольник с перловой крупой

Ингредиенты для рассольника с перловкой:

  • 500 г говядины или свинины на косточке 
  • 100 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2-3 соленых огурца
  • Лавровый лист, соль и перец

Приготовление:

  1. Мясо заливаем водой и варим бульон в течение 1-1,5 часа.
  2. Затем мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
  3. Отдельно отварим перловку до мягкости, около 40-50 минут.
  4. Лук порежем мелко, морковь трем на терке. Соленые огурцы можно также натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
  5. Положить огурцы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Можно использовать рассол от огурцов. Варить 5 минут до мягкости.
  6. Лук  с морковкой пассировать на растительном масле. Картофель порезать произвольно.
  7. В бульон опустить овощи, варить до мягкости картофеля.
  8. Затем добавить порезанное мясо и огурцы с жидкостью, в которой они варились.
  9. По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут.
  10. Подаем рассольник со сметаной и зеленью.
 

Проверьте также

Грибной суп-пюре со сливками

Готовить такой супчик быстро и просто.  1 вариант — со свежими шампиньонами: 300 г шампиньонов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *