Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,3 кг
  • Одна крупная морковь
  • Одна головка репчатого лука
  • Два стебелька сельдерея
  • Три зубчика чеснока
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Смесь перцев горошком — 1/2 ст.л.
  • Зерна кинзы сушеные — 1/2 ст.л.
  • Пастернак сушеный — 1/2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Карри — 1/2 ст.л.
  • Морская соль — 1 ст.л.
  • Адыгейский сыр – 100 г

Приготовление супа-пюре:

  1. Овощи помыть, нарезать средними кусочками.
  2. Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы чуть прикрывало дно. 
  3. Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать пару минут на большом огне, затем кинуть тыкву и тушить еще несколько минут.
  4. Все специи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими).
  5. Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.
  6. Сыр нарезать кубиками и перед подачей добавить в суп.
 

Проверьте также

Красное-зеленое гаспачо

Я предлагаю попробовать двухцветный красно-зеленый гаспачо. Для «красного» гаспачо понадобится:  Помидоры (очищаем от кожицы) — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *