Выпечка

Бисквит на растительном масле без разделения яиц

Если бисквит нужно разрезать на 3 или 4 коржа, то его необходимо полностью остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Так его структура стабилизируется, …

Подробнее »

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжутом

Семена кунжута лучше слегка обжарить, чтобы их вкус стал ярче. Добавки семян можно варьировать по вкусу, а так же заменить измельчёнными орехами или сухофруктами. Прессованные дрожжи можно заменить сухими (4 г) или сухими активными (2 …

Подробнее »

Хлеб без замеса

Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) – 400 г Вода – 300 мл Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л.  Дрожжи сухие – 1/3 ч. л. Приготовление хлеба: В воду …

Подробнее »

Тигровые булочки с хрустящей корочкой

Такие булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью вместо хлеба, а также для сандвичей или бургеров, к чаю или к стакану молока. Основное тесто для булочек: Мука пшеничная — …

Подробнее »

Кулич без дрожжей творожный

Творог можно использовать домашний или магазинный. Чем жирнее, тем вкуснее кулич. Изюм можно не добавлять или заменить другими сухофруктами или цукатами. Сверху кулич можно покрыть любимой глазурью. Ингредиенты (на 3 шт.): Мука пшеничная — 300 …

Подробнее »

Чиабатта – хлеб без замеса

В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи. Ингредиенты: Мука пшеничная – 425 г Вода (комнатной температуры) – 325 мл Соль – 8 г Дрожжи …

Подробнее »

Ленивый пасхальный кулич

Тесто для такого кулича замешиваем ложкой быстро и просто. Кулич получается очень вкусным, ароматным за счет сочетания цедры лимона и ванилина, а сам мякиш выходит не сухой, а влажный. И это все с …

Подробнее »

Воздушный кулич без замеса

Цукаты и изюм можно замочить за сутки в роме или коньяке. Количество сахара регулируйте по вкусу. Кулич можно покрыть любой глазурью по желанию. Прессованные дрожжи можно заменить сухими активными (4-5 г). Так как куличи очень воздушные, рекомендую …

Подробнее »

Хлеб из картофельного теста «Фугас»

Нежное и воздушное картофельное тесто для пирожков, пирогов, хлеба, рулетов, фокачч и т.д. Так как тесто готовится без яиц и молочных продуктов, то подходит для постного стола. Муки может понадобится больше или меньше, …

Подробнее »

Хычины с начинкой из сыра, картошки и зелени

Хычин — национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного. Ингредиенты для теста: Кефир – …

Подробнее »

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также я добавила …

Подробнее »

Разноцветные лепешки на сковороде

Выпечка с активированным углём никакого постороннего привкуса не имеет. Разовая максимальная доза для взрослых — 8 г, так что ни вреда, ни особого лечебного действия не будет, уголь в процессе приготовления адсорбирует влагу …

Подробнее »

Сырные булочки на скорую руку

Булочки вкуснее свежеиспечённые, их можно разогревать в духовке или микроволновке на режиме «размораживание», так же замораживать. Жирность творога и кефира значения не имеет. Вместо кефира можно использовать йогурт, сметану, простоквашу, ряженку. Растительное масло …

Подробнее »

Воздушные рогалики с яблоками

Тесто универсальное, из него можно готовить пирожки, рулеты, рогалики со сладкими и несладкими начинками. Для несладкой начинки количество сахара составляет 15-20 г. Вместо сметаны, можно использовать кефир или йогурт. Прессованные дрожжи, можно заменить …

Подробнее »

Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

В тесто можно добавить мелко нарезанный острый перец, типа халапеньо, свежий или консервированный, сладкий перец, обжаренный бекон или консервированную кукурузу. Можно выпекать в круглой форме диаметром 20 см. Хлеб получится ниже, в виде …

Подробнее »